Комиссия по ценным бумагам и биржам отвечает за регулирование рынков ценных бумаг в США

Комиссия по ценным бумагам и биржам отвечает за регулирование рынков ценных бумаг в США.

Что такое SEC?

Комиссия по ценным бумагам и биржам является независимым федеральным агентством, которому поручено регулировать рынки ценных бумаг США. Его миссия состоит из трех целей: защита инвесторов; обеспечение справедливости на рынке; и содействие накоплению капитала.

Что делает SEC?

SEC стремится поддерживать общественное доверие к рынкам США. Для выполнения своей миссии, состоящей из трех частей, SEC обеспечивает соблюдение федеральных законов о ценных бумагах, устраняет правонарушения на рынках и отслеживает деятельность субъектов индустрии ценных бумаг, таких как инвестиционные консультанты, биржи ценных бумаг и брокеров-дилеров, чтобы убедиться, что они правильно обращаются с инвесторами.

Большая часть работы SEC руководствуется двумя основными принципами:

  1. Компании, стремящиеся к инвестициям, должны быть правдивы в отношении своего бизнеса.
  2. Те, кто продает ценные бумаги и дает советы по инвестициям, должны быть честными и честными с инвесторами.

Эти убеждения восходят к основанию SEC в 1934 году, когда она была учреждена Конгрессом для защиты инвесторов от мошеннических и недобросовестных действий после краха фондового рынка в 1929 году.

Что такое фондовый рынок>>

Какими полномочиями обладает SEC?

Большинство предприятий, которые ищут инвестиции, должны зарегистрировать свои ценные бумаги в SEC и регулярно подавать документы о своей деятельности, если их предложение не подпадает под исключение. Кроме того, физические и юридические лица, которые продают ценные бумаги или предлагают инвестиционные советы, должны зарегистрироваться в SEC или в государственных органах по ценным бумагам.

Заявки SEC и раскрытия информации, сделанные как компаниями, так и частными лицами, доступны для общественности через EDGAR, бесплатную базу данных заявок SEC.

Чтобы защитить инвесторов, комиссия расследует возможные правонарушения и возбуждает гражданские иски против потенциальных правонарушителей в федеральных судах, административных процедурах или в обоих случаях.

SEC использует гражданские иски для получения судебных запретов на определенные виды поведения, в то время как административные действия могут привести к приказам о прекращении действия. И то, и другое может привести к финансовым санкциям и возврату незаконно полученной прибыли.

Вот некоторые распространенные нарушения, интересующие SEC:

  • Инсайдерская торговля.
  • Манипулирование ценами на акции.
  • Искажение или упущение ключевой информации о ценных бумагах.
  • Схемы Понци и пирамиды, которые представляют собой формы мошенничества, направленные в первую очередь на зарабатывание денег путем вербовки новых членов или инвесторов.
  • Кража или незаконное присвоение денежных средств или ценных бумаг.
  • Ложные или вводящие в заблуждение заявления о компании.
  • Подкуп иностранных должностных лиц.

Хотя SEC не может сама возбуждать уголовные дела, она может работать с правоохранительными органами, такими как Министерство юстиции, которые имеют на это полномочия.

Кроме того, Комиссия по ценным бумагам и биржам осуществляет нормотворчество — процесс, используемый для создания правил, реализующих недавно принятый закон, ставший законом. Он также может создавать новые правила, которые подпадают под его существующие полномочия.

Кто сообщает о нарушениях SEC?

Представители общественности — как разоблачители, так и не разоблачители — могут сообщать в SEC о подозрениях в мошенничестве или нарушениях законодательства о ценных бумагах.

А с защитой программы SEC для осведомителей квалифицированные лица, которые предоставляют оригинальную информацию, приводящую к штрафам SEC на сумму, превышающую 1 миллион долларов, могут получить от 10% до 30% собранных денежных санкций. Работодателям запрещено принимать ответные меры в отношении сотрудников, сообщающих о возможных нарушениях

Как устроена SEC?

Комиссия по ценным бумагам и биржам состоит из пяти уполномоченных, которые должны назначаться президентом и утверждаться Сенатом.

Президент выбирает одного из них, чтобы возглавить комиссию, давая выбранному комиссару право устанавливать программу регулирования SEC.

Срок полномочий каждого комиссара составляет пять лет, хотя им разрешается оставаться в должности еще на 18 месяцев после этого, если замена не готова. Чтобы оставаться беспартийным, максимум три комиссара могут принадлежать к одной и той же политической партии.

SEC состоит из шести отделов.

  1. Корпорация финансов: гарантирует, что инвесторы имеют необходимую информацию для принятия обоснованных инвестиционных решений.
  2. Экономический анализ и анализ рисков: проводит экономический и статистический анализ, связанный с рыночными проблемами.
  3. Правоприменение: расследует возможные нарушения федеральных законов о ценных бумагах и возбуждает гражданские иски в федеральных судах и в административных судах.
  4. Экзамены: проводит Национальную экзаменационную программу для проверки предприятий отрасли ценных бумаг на предмет вопросов, связанных с соблюдением нормативных требований, мошенничеством и рисками.
  5. Управление инвестициями: формирует регуляторную политику в отношении инвестиционных компаний и инвестиционных консультантов.
  6. Торговля и рынки: наблюдает за повседневным поведением основных игроков на рынках ценных бумаг, а также Корпорации по защите инвесторов в ценные бумаги.

Кроме того, в состав SEC входит несколько офисов, многие из которых являются административными, которые поддерживают работу агентства. У него также есть Управление генерального инспектора, которое отвечает за контроль за деятельностью и операциями SEC.

Штаб-квартира SEC находится в Вашингтоне, округ Колумбия, и имеет 11 региональных офисов в Калифорнии, Колорадо, Флориде, Джорджии, Иллинойсе, Массачусетсе, Нью-Йорке, Пенсильвании, Техасе и Юте.