Метавселенная и социальные сети

Метавселенная открывает новую эру в Интернете. Однако концепция Метавселенной не нова. Термин был придуман Нилом Стефенсоном, автором, который впервые использовал фразу «Метавселенная» в 1992 году в романе «Снежная катастрофа». В романе описывается, как люди используют виртуальные аватары для встреч в окружении и трехмерных моделях. Сегодня Metaverse создает новые возможности, риски и проблемы для маркетологов, инвесторов и других лиц.

Изменение названия Facebook на Meta превращает его из гиганта социальных сетей в многогранный конгломерат. Мета заявила, что продолжит преследовать свои основные цели в Метавселенной. Короче говоря, Meta в социальных сетях создает социальную сеть с поддержкой виртуальной реальности. Что это значит для индустрии социальных сетей? Означает ли это, что есть новые возможности для платформ социальных сетей, которые уже успешно работают в Метавселенной? Или появятся новые игроки, которые смогут создавать инновационные метавселенные социальных сетей?

Эта статья представляет собой исчерпывающее руководство по объяснению Метавселенной и влиянию Метавселенной на социальные сети.

Что такое Метавселенная?

Метавселенная — это виртуальное открытое пространство, сочетающее в себе цифровую и физическую реальность. Она устойчива физически и предлагает расширенные возможности погружения. Например, позволяет выполнять действия, которые выполняются изолированно (покупка цифровой земли, строительство виртуальных домов или участие в виртуальных социальных мероприятиях). В конечном итоге Метавселенная станет домом для этих действий. Таким образом, она не зависит от устройства и не контролируется одним поставщиком. Это виртуальная экономика, которая работает независимо от любого поставщика.

Метавселенная — это Интернет в том виде, в каком он существует сегодня; но трехмерный, захватывающий и эмпирический. Он объединяет дополненную реальность с виртуальным миром. Это означает, что пользователи Интернета смогут не только просматривать контент на экране в двух измерениях, но также могут просматривать его в 3D с помощью гарнитуры VR (виртуальная реальность). Например, пользователи могут делать покупки в виртуальном торговом центре из дома и покупать товары таких брендов, как Gucci и Adidas.

Пользователь также может посетить такое мероприятие, как Неделя моды Metaverse, и решить построить дом для сдачи в аренду или открыть магазин, торгующий продуктами электронной коммерции. Эти виртуальные миры позволяют пользователям покупать и продавать товары с использованием как взаимозаменяемых, так и невзаимозаменяемых токенов (NFT), а транзакции записываются в блокчейне.

Метавселенная представляет собой сочетание множества трендов и технологий. Некоторые из них включают:

  • Дополненная реальность (AR)
  • Виртуальная реальность (VR)
  • Интернет вещей
  • Облако дополненной реальности
  • Искусственный интеллект (ИИ)
  • Блокчейн
  • Криптовалюта
  • Невзаимозаменяемые токены (NFT)
  • Пространственные технологии
  • Головные дисплеи (HMD)

В настоящее время существует четыре основных мира метавселенной:

  • Decentraland
  • Sandbox
  • CryptoVoxels
  • Somnium

Но всегда появляются новые метавселенные, которые могут создавать как возможности, так и угрозы. Decentraland может похвастаться примерно 300 000 активных пользователей в месяц, а Sandbox — 500 000 активных пользователей в месяц. Оба привлекли значительный приток капитала и проценты.

Как работает Метавселенная?

Джон Рэдофф, писатель, предприниматель и геймдизайнер, предложил семиуровневую концептуальную структуру, которая определила бы цепочку создания стоимости Метавселенной.

Согласно структуре, Метавселенная состоит из семи слоев.

  1. Опыт
  2. Открытие
  3. Создатель экономики
  4. Пространственные вычисления
  5. Децентрализация
  6. Человеческий интерфейс
  7. Инфраструктура

Давайте рассмотрим каждый из них ниже.

Опыт

Метавселенная предложит нам множество трехмерных (3D) и двухмерных (2D) переживаний, которые мы пока не можем испытать.

Открытие

Экология Метавселенной по-прежнему имеет как входящие, так и исходящие системы маркетингая. Входящие системы — это когда люди активно ищут информацию. Исходящий маркетинг отправляет сообщения людям, независимо от того, запрашивали ли они их.

Создатель экономики

Для проектирования и создания инструментов создателям предыдущих интернет-версий требовались знания в области программирования. Однако фреймворки веб-приложений позволяют создавать веб-приложения без программирования. Интересно, что количество создателей веб-сайтов быстро растет.

Пространственные вычисления

Пространственные вычисления сочетают в себе AR и VR, и технология Microsoft HoloLens является отличным примером этой технологии. Если вы еще не можете приобрести Hololens, рассмотрите возможность использования лицевых фильтров в Instagram для пространственных вычислений.

Децентрализация

Экосистема распределенных вычислений и микросервисы позволяют разработчикам использовать онлайн-возможности. У децентрализованной метавселенной есть одна ключевая особенность: все активы и действия пользователей записываются в блокчейны. Транзакции необратимы, и любой может их увидеть. Это позволяет пользователю создавать свои аватары и монетизировать их в Метавселенной.

Интерфейс с человеческим мозгом

Вы можете использовать AR, чтобы получать информацию о своем окружении, создавать карты и даже делиться опытом AR с другими, просто глядя на физический мир. Эта комбинация пространственных вычислений, человеческого интерфейса и дополненной реальности позволяет получать и использовать карты.

Инфраструктура

Технологическая инфраструктура необходима для существования других уровней. Он включает в себя сети 6G и 5G для уменьшения перегрузки и увеличения доступной полосы пропускания.

Какая технология используется в Метавселенной?

Такие технологии, как искусственный интеллект (ИИ), IoT, AR, VR, Blockchain, 3D-моделирование, пространственные и граничные вычисления, сделали возможной последнюю разработку Metaverse. О каждом из них мы расскажем ниже.

Искусственный интеллект

Искусственный интеллект в сочетании с технологией Metaverse обеспечивает стабильную инфраструктуру, предоставляя полезную информацию на верхние уровни.

Технология NVIDIA — отличный пример того, как искусственный интеллект может сыграть решающую роль в создании цифровых пространств, обеспечивающих социальное взаимодействие в Метавселенной.

Технологии искусственного интеллекта, такие как идентификация сетчатки глаза для обеспечения биометрической безопасности в Интернете и Neuralinks, помогающие понять, как люди думают, будут использоваться для обучения агентов искусственного интеллекта. Как только системы и агенты ИИ будут созданы, Metaverse предложит контекстно-зависимые решения, которые предоставят ценную информацию пользователям Metaverse. Эти агенты ИИ также будут развиваться вместе с Метавселенной. Они будут интегрироваться с Метавселенной для улучшения взаимодействия, безопасности, разработки новых технологий, проектирования микросхем, оптимизации виртуальных пространств, управления ИИ и многих других функций.

Интернет вещей (IoT)

Интернет вещей позволит Метавселенной взаимодействовать с реальным миром, но это также будет трехмерный пользовательский интерфейс, который смогут использовать устройства Интернета вещей, что обеспечит более индивидуальный подход к Интернету вещей. Метавселенная и Интернет вещей помогают организациям принимать решения на основе данных с минимальными умственными усилиями. Через Интернет вещей люди, вещи, информация и действия будут связаны в одну Метавселенную. Он будет предоставлять данные и взаимодействия, ориентированные на потребителя, как для систем дополненной реальности, так и для Метавселенной. Интернет вещей обеспечит экстраординарное взаимодействие человека и машины, дав людям власть и позволив им использовать все свои чувства, чтобы следовать инструкциям и выполнять действия. Например, пользователь может посмотреть на телевизор и жестом включить его.

Дополненная и виртуальная реальность (AR и VR)

Метавселенная — это комбинация таких технологий, как AR, VR и AI, позволяющая пользователям войти в виртуальный мир.

Технология дополненной реальности позволяет встраивать виртуальные объекты в реальный мир. Виртуальная реальность (VR) позволяет вам погрузиться в трехмерный виртуальный мир или трехмерную реконструкцию путем трехмерного компьютерного моделирования. Это смоделированный опыт, который позволяет вам использовать технологии для путешествий, игр и познания виртуального мира. Это можно сделать с помощью видео, звука, отслеживания движения и наушников. Виртуальная реальность, цифровая среда, будет иметь решающее значение для реализации Метавселенной. Он основан на идее, что виртуальный мир существует параллельно естественному.

Эксперты считают, что виртуальная реальность станет неотъемлемой частью виртуальной среды Metaverse. С помощью VR набор технологий обеспечивает интерактивный опыт и расширенные версии реальных сред. Эти технологии накладывают цифровые данные и изображения, визуальные элементы и звук на физический мир. Вам может быть любопытно, как войти в Метавселенную, а технологии дополненной и виртуальной реальности могут помочь вам попасть в динамичный цифровой трехмерный мир.

Блокчейн

Блокчейн в Метавселенной является необходимостью. Блоки в блокчейне используются для хранения информации в информационных цепочках, содержащих информационные блоки. Они работают с алгоритмом консенсуса, таким как доказательство работы (PoW) или доказательство доли (PoS). Этот алгоритм позволяет добавлять блоки в цепочки без ущерба для целостности децентрализованной системы. Метавселенная выиграет от подобного консенсуса. Затем он сможет управлять неисчислимым объемом данных, необходимых для создания трехмерного мира.

Децентрализованные приложения также могут быть реализованы с помощью блокчейнов. Метавселенная будет продолжать развиваться, чтобы пользователи могли взаимодействовать, создавать приложения и управлять ими с помощью сети Blockchain.

Криптовалюты

Metaverse также потребуется цифровая валюта для транзакций, а криптовалюты будут использоваться в качестве де-факто способа оплаты в этом виртуальном мире.

Не взаимозаменяемый токен (NFT)

NFT уже попали в заголовки. NFT — это уникальная, невзаимозаменяемая единица, которая хранит данные в блокчейне. Он использует смарт-контракты и представляет право собственности на отдельные элементы. NFT могут токенизировать искусство, музыку, видео, предметы коллекционирования или даже недвижимость. NFT уникальны тем, что в данный момент времени может принадлежать только один актив. Вместе с NFT Metaverse создаст виртуальную собственность и обеспечит безопасность ваших цифровых активов.

3D моделирование

3D-моделирование использует компьютерную графику для создания трехмерного цифрового представления любой поверхности. Трехмерная реальность Metaverse необходима для обеспечения комфорта пользователей. Для создания трехмерного мира требуется много графического дизайна и коллекции изображений. Трехмерная графика, используемая в таких играх, как The Sandbox (SAN), создает иллюзию того, что игрок действительно играет в игру. Метавселенная должна быть построена на том же фундаменте.

Пространственные и граничные вычисления

Пространственные вычисления — это практика использования физического пространства в качестве компьютерного интерфейса. Microsoft является лидером в области пространственных вычислений в Метавселенной благодаря таким технологиям, как HoloLens. Пограничные вычисления, с другой стороны, представляют собой сетевую парадигму облачных вычислений и парадигму предоставления услуг. Edge предлагает конечным пользователям решения для вычислений, хранения и данных, такие как услуги облачных вычислений.

Крайне важно, чтобы пользователь был вовлечен и погружен в Метавселенную, чтобы обеспечить такой же опыт, как и в реальной жизни. Это означает, что пользователь должен иметь время отклика меньше, чем может обнаружить человек. Пограничные вычисления обеспечивают быстрое время отклика за счет размещения вычислительных ресурсов и коммуникационной инфраструктуры рядом с пользователями.

Метавселенная и социальные сети

Социальные сети станут более захватывающими с Metaverse. За последние 20 лет социальные сети стали доминирующей темой. Это позволяет людям общаться, заключать сделки и делиться своими интересами практически без необходимости путешествовать. Популярные платформы привлекли миллиарды людей и стирают границы между обменом видео, ведением блогов, обменом сообщениями и форумами.

Многие компании социальных сетей создали большие сети услуг и продуктов вокруг своей основной деятельности. Сегодня компании, работающие в социальных сетях, вынуждены пересматривать свои стратегии, потому что им нужно отличаться от своих коллег. Компании также сталкиваются с медленным ростом пользователей из-за повышения осведомленности о конфиденциальности данных, навязчивой рекламы и повышенного внимания к новым концепциям, таким как Метавселенная.

Метавселенная — это расширение социальных сетей. Это добавит погружения в уравнение и предложит потребителям новые впечатления. Метавселенная объединит многие знакомые элементы социальных сетей, такие как совместная работа, коммерция, живые мероприятия и иммерсивный опыт, основанный на виртуальной реальности и дополненной реальности (AR).

Однако это займет некоторое время, поскольку Метавселенная все еще в значительной степени концептуальна, а лежащие в ее основе технологии все еще находятся на ранних стадиях разработки. Чтобы выявить потенциальный вред для пользователей и информации пользователей, регулирующие органы будут внимательно следить за развитием метавселенной.

Кроме того, регулирование будет ключевым вопросом для Метавселенной, поскольку социальные сети страдают от рекламы, дезинформации, вреда в Интернете, проблем с конфиденциальностью данных и подражания. Платформы Metaverse, вероятно, столкнутся с аналогичными проблемами и даже с другими, поскольку они собирают биометрические и другие личные данные своих пользователей.

Преимущества Metaverse для социальных сетей

Компании, работающие в социальных сетях, могут заработать много денег на Метавселенной. Это позволит им расширить свою пользовательскую базу, особенно среди хэштегов поколения, которые определяются как все, кто родился в период с 1991 по 2005 год. Эта группа — цифровые аборигены, которые ценят цифровое присутствие, соответствующее их физической идентичности, и готовы и могут инвестировать в новые технологии и услуги для расширения онлайн-деятельности. Многие компании социальных сетей, от обмена видео до онлайн-знакомств, расширяются в Метавселенную, чтобы оправдать ожидания Generation Hashtag. Чтобы привлечь эту группу, бренды из различных секторов, включая одежду (например, Nike, Gucci), банковское дело, JP Morgan, HSBC и технологии (например, Accenture), занимают ранние позиции в Metaverse. Хотя многие бренды все еще пытаются найти лучший опыт для этой группы, важно начать партнерство с платформами социальных сетей. Это подтверждает, что Метавселенную можно использовать для расширения социальных сетей, а также для предоставления новых возможностей потребителям и приобретения бизнеса.

С другой стороны, Метавселенная — это виртуальное общее пространство, объединяющее все виртуальные миры, Интернет и дополненную реальность. Пользователи, использующие свои аватары Метавселенной, присоединятся к Метавселенной и будут участвовать в ней. Это изменит ландшафт маркетинга в социальных сетях. Рекламодатели будут ориентироваться на клиентов, используя свое присутствие в Интернете и виртуальную среду. Интерактивные трехмерные модели и новые стратегии произведут революцию в маркетинге продуктов.

Блюмун — отличный пример. Это первая глобальная совместная торговая площадка NFT. Он сочетает в себе все аспекты виртуальной и дополненной реальности с собственной метавселенной и использует социальные сети для расширения возможностей создателей и пользователей. Bluemoon позволяет людям создавать индивидуальные виртуальные пространства, которые позволяют им по-новому демонстрировать свои продукты или бренд.

В Metaverse виртуальный поиск является ключевой концепцией, которая позволяет пользователям искать продукты, сосредоточив внимание на определенном элементе в виртуальном пространстве. Маркетологи в социальных сетях получат новые возможности предлагать более качественные продукты, ориентированные на людей, которые в них нуждаются.

Точно так же бренды смогут получать прибыль от создания 3D-аватара с помощью инструмента 3D-аватара Snapchat. Пользователи могут настраивать свои аватары в Метавселенной с помощью уникальных нарядов и аксессуаров, а в виртуальных журналах будут представлены аватары знаменитостей в уникальных нарядах.

Маркетологи социальных сетей могут начать создавать контент с использованием дополненной реальности. Они могут сотрудничать с продюсерами и знаменитостями для продажи товаров.

Захватит ли Metaverse социальные сети?

Было бы полезно, если бы вы изменили свою точку зрения, чтобы понять, как новые организации могут захватить социальные сети в Метавселенной. Метавселенная — это взаимодействие, тогда как социальные сети — это социальные сети. Многие платформы, которые когда-то считались игровыми пространствами, постепенно становятся пространствами социальных сетей. Roblox и Fortnite — самые популярные, но есть и много других.

В Метавселенной все еще существуют специальные платформы социальных сетей. Они предлагают уникальный способ использования преимуществ Метавселенной и создания новых применений. Гравитация — одна из таких платформ. Основная ценность платформы — расширение прав и возможностей пользователей, и это первая платформа социальных сетей, которая входит в Метавселенную. Gravity предлагает пользователям возможность управлять своими новостными лентами и вознаграждает их за то, что они находятся на платформе, с помощью крипто-токенов. Gravity — это, в конечном счете, проект SocialFi. Этот термин, возможно, является наиболее преобразующим для компаний социальных сетей Metaverse, которые представляют собой переход от централизованного владения. Это открывает эпоху, когда пользователи владеют своими данными, компании получают прибыль и поощряют лояльность. Это возможно благодаря взаимосвязанной сети, которая сочетает в себе контракты NFT и финансовые услуги, блокчейн и социальные сети.

Хотя невозможно предсказать, когда Метавселенная заменит социальные сети, она, несомненно, откроет новые финансовые и социальные преимущества, которых мы никогда не видели.

Вывод

Метавселенная будет иметь глубокое социальное влияние. Это позволит брендам и компаниям исследовать новые возможности и раскрыть творческий потенциал. Хотя это может быть модернизация существующих платформ социальных сетей, Метавселенная со временем произведет революцию в мире. Будут новые технологии и изобретения, использующие фундаментальные поведенческие изменения Метавселенной. Социальные сети перейдут из 2-D в 3-D, а онлайн-взаимодействие станет более захватывающим, что позволит нам общаться с семьей и друзьями по всему миру совершенно по-новому.