Метавселенная — это интерактивное виртуальное пространство, построенное путем слияния расширенных виртуальных и цифровых сфер.

Концепция метавселенной вызвала в обществе настоящий ажиотаж, но о чем этот ажиотаж? Согласно недавнему отчету Precedence Research, рынок метавселенной оценивается в 40 миллиардов долларов и к 2030 году достигнет 1 607,12 миллиарда долларов.

Для людей, которые еще не знают о метавселенной, это слияние реального и виртуального миров. Думайте об этом как о надмножестве виртуальных экосистем, подобных научно-фантастическому кино, где персонажи переходят в виртуальное царство.

Возьмем случай виртуального офиса. Metaverse предлагает цифровые офисные помещения и конференц-залы, где аватар, принадлежащий сотруднику, будет сидеть, посещать официальные встречи и делать все необходимые жесты для реалистичного взаимодействия в офисе. Концепция метавселенной не ограничивается офисными помещениями, но также полезна для социальных взаимодействий, таких как виртуальные случайные вечеринки, игровые встречи, клубные собрания и многое другое.

Вот насколько интересной и захватывающей может быть метавселенная, позволяющая людям проводить всевозможные взаимодействия в виртуальной экосистеме. Теперь вопрос в том, что нужно для создания метавселенной; сколько труда и средств требует разработка метавселенной? Без лишних слов давайте разберемся, что такое метавселенная и сколько стоит построить ее лучше.

Что вы понимаете под метавселенной?

Метавселенная — это интерактивное виртуальное пространство, построенное путем слияния расширенных виртуальных и цифровых сфер. Рост интернета делает метавселенную динамичной, а обмен текстовыми сообщениями уступил место социальному взаимодействию на основе видео. И прямо сейчас мы вступаем в эпоху, когда социальные отношения осуществляются через метавселенную. Этот виртуальный мир призван обеспечить очень захватывающий, передовой онлайн-интерфейс, который очень захватывающий и позволяет нам участвовать в различных действиях, а не просто видеть их.

Поскольку ее работа зависит от нескольких различных технологий и тенденций, метавселенная является примером комбинаторного изобретения. Дополненная реальность (AR), искусственный интеллект (AI), шлемофоны (HMD), облако дополненной реальности, адаптируемые методы работы, Интернет вещей (IoT), 5G и пространственные технологии — вот некоторые из технологических достижений, которые способствуют экосистема метавселенной.

Чтобы понять концепцию метавселенной, рассмотрим ее как следующую эволюцию интернета, которая началась с отдельных онлайн-сообществ и досок объявлений. Со временем они превратились в сайты в общей виртуальной среде. Вокруг метавселенной ходит много шума, большая часть которого связана с технологическими компаниями, утверждающими себя как компании метавселенной или создающими метавселенные, чтобы дополнять или улучшать физический и цифровой миры людей. Кроме того, действия, которые теперь выполняются в отдельных метавселенных, также могут быть объединены в единую метавселенную.

Теперь, когда мы хорошо разобрались, что такое метавселенная, давайте вкратце разберемся, как интеграция блокчейна позволяет децентрализовать метавселенную.

Какую роль играет блокчейн в метавселенной?

Блокчейн имеет решающее значение как основа метавселенной, особенно если целью является создание децентрализованной метавселенной или открытой среды, которой не владеет ни одна фирма. Метавселенная будет многоуровневой средой, и будет использоваться несколько технологий. Технология блокчейн помогает решить такие области, как цифровое подтверждение права собственности, возможность коллекционирования цифровых активов (например, NFT), управление, передача стоимости через криптографию, функциональная совместимость и многое другое для создания децентрализованной метавселенной.

Идея метавселенной состоит в том, чтобы предложить множество взаимосвязанных виртуальных миров, в которые пользователи могут войти, используя технологии AR или XR. В качестве примера рассмотрим мультивселенные игры. Теперь пользователям нужна надежная валюта, чтобы подпитывать их действия в метавселенной, поскольку они проводят больше времени в игровых мирах метавселенной, путешествуют по виртуальным пространствам, владеют цифровыми удостоверениями и внутриигровыми активами, а также участвуют в игровых действиях. Система распределенного реестра и смарт-контракты также необходимы пользователям для автоматизации своих транзакций и ведения записей о транзакциях. Криптовалюты и технология блокчейн идеально подходят для удовлетворения этих требований метавселенной, поскольку они обеспечивают строгую безопасность.

Однако метавселенная представляет собой набор различных 3D-объектов и виртуальных мест. Поэтому адаптированные к взаимодействию блокчейны очень важны для эффективного функционирования полностью децентрализованной метавселенной. Децентрализованная метавселенная имеет следующие особенности:

  • Децентрализованная передача данных для постоянных подключений в режиме реального времени стала возможной благодаря децентрализованной сети компьютеров с высокой пропускной способностью, в которой размещается метавселенная, неподвластная одной организации или централизованному органу.
  • Для поддержки 3D-приложений, включая текст, фотографии, музыку, видео, 3D-ландшафты, 3D-объекты, 3D-последовательности и векторы, необходимы общедоступные и совместимые медиастандарты.
  • Стандарты для открытых языков программирования включают HTML, JavaScript, WebXR, WebAssembly, язык шейдеров WebGPU и другие.
  • Умные очки XR , беговые дорожки Omni, тактильные перчатки, гарнитуры виртуальной реальности, промышленные камеры и сканирующие датчики являются примерами устройств расширенной реальности (XR), которые можно использовать для взаимодействия с метавселенной.
  • Блокчейн и смарт -контракты обеспечивают защищенные от цензуры, не требующие разрешения и прозрачные транзакции.
  • Высокая вычислительная мощность для обработки данных, искусственного интеллекта, проектирования и т. д.
  • Моделирование в трех измерениях реальных экосистем.
  • Платежные шлюзы, которые облегчают торговлю и платежи криптовалютой и фиатными деньгами.

Каковы преимущества метавселенной?

Все больше людей обращаются к виртуальным сообществам и технологическим средствам связи, таким как видео- и веб-конференции, к сети и общению в Интернете. Метавселенная предлагает множество реальных возможностей в трехмерном иммерсивном мире, чтобы улучшить их текущий цифровой опыт. Ниже приведены основные преимущества, которые предлагает метаверс:

Решение вопросов удаленной работы

Metaverse может решить все проблемы удаленной работы. Это дает менеджерам доступ к виртуальной среде, где они могут взаимодействовать с работниками (представленными их аватарами), читать их невербальные сигналы и имитировать личное взаимодействие. Управляя персоналом в виртуальном офисе, компания также может решить такие проблемы, как кража времени и золотой кирпич внутри офиса.

Преимущество монетизации

В метавселенной наблюдается всплеск внимания. Некоторые из них являются экспертами по программированию, пытающимися использовать экосистему для создания бизнес-продуктов, в то время как другие ищут способы заработать деньги. К счастью, метавселенная может удовлетворить потребности обеих сторон. Поскольку метавселенная имеет открытый исходный код, любой может разработать соответствующий проект на основе экосистемы. Точно так же любой может стать обычным пользователем в экосистеме и производить и обменивать NFT, чтобы заработать деньги.

Предоставление виртуального тура

Путешествие — это увлекательно, но не каждый может отправиться в желаемые места, и именно здесь появляется метавселенная, позволяющая людям видеть места в электронном виде, которые они не могут посетить физически. Расширенная виртуальная среда с видом от первого лица создается с использованием комбинированных возможностей Metaverse, AR и VR.

Иммерсивные онлайн-игры

Большинство игр метавселенной в настоящее время децентрализованы и включают интегрированный экономический механизм, который поддерживает игры, основанные на принципах «играй, чтобы заработать». Пользователи таких игр могут покупать, продавать и обменивать игровые активы в NFT. Кроме того, концепция аватаров, исследующих огромную виртуальную вселенную, привлекает геймеров.

Каковы технические элементы децентрализованной Метавселенной?

Метавселенную часто определяют как сочетание технологий виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR). Однако развитие метавселенной выходит за рамки этих двух фундаментальных технологий. Такие проекты, как Axie Infinity и Decentraland, являются прекрасными примерами использования общих технологий для соединения физического и виртуального миров.

Блокчейн — это одна из нескольких технологий, которые питают метавселенную. Технология Блокчейн, которая может сделать проекты метавселенной совместимыми с Web3, следующей фазой Интернета, предоставляя децентрализованную инфраструктуру и облегчая создание привлекательных вариантов использования для своей среды. Ниже приведены технические элементы децентрализованной метавселенной:

  • База данных децентрализованного хранилища
  • Безопасность данных с ключами авторизации
  • Децентрализованная экосистема
  • Смарт-контракты
  • Интероперабельная среда
  • Не взаимозаменяемые токены
  • Криптовалюты
  • Аутентификация личности
  • Фронтенд и бэкенд разработка
  • технологии дополненной и виртуальной реальности
  • Развитие искусственного интеллекта
  • 3D реконструкция
  • Интернет вещей

Теперь, когда мы хорошо разобрались с фундаментальными элементами децентрализованной метавселенной, давайте взглянем на оценку стоимости разработки метавселенной в следующем разделе.

Сколько стоит разработка виртуального мира метавселенной?

Компании говорят о многочисленных преимуществах метавселенной. Они готовы вкладывать средства в создание иммерсивной среды с улучшенными цифровыми технологиями, чтобы быть в курсе отраслевых тенденций и эффективно продвигать свои продукты и услуги.

Независимо от отрасли, каждая фирма должна знать о многих аспектах метавселенной, поскольку крайне важно понимать ее движущую силу в бизнес-экосистемах, ее влияние на пользователей и то, как она связывает наш физический и цифровой миры.

Понимание технологических компонентов разработки метавселенной также важно для исследования многих аспектов этой общей, открытой и постоянной виртуальной среды с точки зрения оценки общей стоимости разработки метавселенной. Эта стоимость не является статической, поскольку она может меняться в зависимости от функций платформы и требований метавселенной пользователей. Платформы, такие как Decentraland, Axie Infinity, STARL и Metavesal, имеют разную стоимость разработки, поскольку они различаются по функциональности и полезности.

После обобщенного анализа стоимости разработки виртуального мира метавселенной фундаментальная разработка экосистемы метавселенной на основе блокчейна требует следующего:

  • Децентрализованная база данных
  • 3-4 full-stack разработчика, хорошо разбирающихся в React.js и Node.js
  • 1 UI/UX разработчик
  • 1 разработчик UNITY/UNREAL/CRYENGINE
  • 3 3D моделиста (Blender, Max3DS разработчик)
  • 1 разработчик децентрализованного кошелька
  • Один децентрализованный разработчик dApp.

Вышеупомянутых общих компонентов затрат достаточно для разработки полностью децентрализованной метавселенной с ориентировочной стоимостью 15-20 тысяч долларов в месяц, примерно с 5 виртуальными комнатами и 20 пользователями для комнат для посещений. Эта оценка стоимости варьируется в зависимости от функций метавселенной и изменений требований пользователя.

Вывод

Эволюция метавселенной еще не достигла своего полного потенциала. Технические специалисты изучают методы и оценивают различные технологии для создания концепций, которые предоставят миру более интересные и практичные инициативы метавселенной.

Axie Infinity, Sandbox и Decentraland — некоторые хорошо известные примеры современных инициатив живой метавселенной. Создатели этих продуктов используют основные технологии метавселенной, включая блокчейн, криптографию и NFT.

По словам ведущих технических футуристов, в будущем метавселенная будет дополнена несколькими новыми технологиями, поддерживающими создание множества практических вариантов использования, которые увеличат способность метавселенной обеспечивать реальную функциональность.

Таким образом, стоимость разработки метавселенной также будет развиваться и меняться со временем в зависимости от того, как люди изучают и внедряют метавселенную в свой бизнес и жизнь.